Стихотворение «АГОНИЯ (зарисовка)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 349 +1
Дата:

АГОНИЯ (зарисовка)

Пламя чадит, отпуская колечки
копоти чёрной, не может гореть.
Бьётся в агонии старая свечка.
Ах, как не хочется ей умереть!

Слаб огонёк, но, совсем угасая,
вдруг поднимает себя над собой
и тени косые как взгляды бросает
с какой-то почти человечьей мольбой.

Пламя рисует то жёлтым, то красным,
свечка трещит, что-то крикнуть спеша,
но вмиг, захлебнувшись слезами, погасла
и белый дымок отлетел... Как душа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама