Стихотворение «Я искала тебя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовь моя, печаль моя
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 2015 +1
Дата:

Я искала тебя

Я искала тебя.
Я бродила по свету
В переулках глухих и среди площадей.
Я смотрела в угрюмые лица людей,
Только в них не нашла на вопрос свой ответы.

Я искала тебя
Средь толпы непохожих
И похожих на тех, как ты виделся мне.
По ночам я с тобой говорила во сне
И пыталась найти в каждом встречном прохожем.

Я искала тебя
Под далекой луною,
Что светила мне в окна, желая отвлечь.
Я жила ожиданьем, предчувствием встреч
И,что в воздухе снова запахнет весною.

Я искала тебя
Средь летающих листьев,
Что, шурша, на ладонь опускались в саду.
Твоим именем я называла звезду
И гнала от себя все невзрачные мысли.

Я искала тебя
Средь снегов белогривых,
Укрывающих землю в студеный мороз
И порой становилось обидно до слез,
Что и ты без меня быть не можешь счастливым.

Невозможно по миру идти не любя,
Но уставшей душе объяснить очень сложно,
Что дышу я тобой.Что во мне ты подкожно...
Я искала.Всю жизнь я искала тебя.

21.01.16. (07:00)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 28.02.2016 (1)
1
Иришка, очень проникновенно! Спасибо.
     20:02 28.02.2016 (1)
Клавочка, доброго вечера!
Спасибо тебе огромное!!!
     20:12 28.02.2016
     18:49 28.02.2016 (1)
1
     19:19 28.02.2016
1
Спасибо, Галочка!
     17:52 28.02.2016 (1)
1
Ирочка, невозможная нежность и надежда в строках ваших..
     18:03 28.02.2016 (1)
1
Танечка!
Спасибо Вам огромное!
За Вашу поддержку и просто за то, что Вы есть!!!
     18:16 28.02.2016 (1)
1
     19:18 28.02.2016
Реклама