Стихотворение «Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 321 +2
Дата:

Ночь

А ночь вздыхает за окном,
Взбивает снежную постель
И жёлтым глазом смотрит в дом.
Не сплю. Я слушаю метель.

О сколько скрытой силы в ней!
То упоение игрой
На волю пущенных страстей,
То безутешный женский вой.

То замолчит, то запоёт,
То снова кинется к окну;
И сердце бедное моё
Сожмётся... Лишь к утру усну.

Разбудит тихий белый свет.
Ясна и безмятежна даль.
Легко на сердце. Грусти нет.
Метели нет. Да и была ль?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама