Стихотворение «"Февраля, февралю, февралём..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 609 +1
Дата:

"Февраля, февралю, февралём..."


Февраля, февралю, февралём, -
обжигающий ветер склонял.
Зарули, если ты за рулём, -
обнаружишь меня у менял.

Где февралли грохочет по льду,
языки прилипали к броне.
Растянуться у всех на виду
повезло неуклюжему мне.

Февральенде стоял до конца,
белый снег завалил белый флаг.
Бесполезно весне отрицать,
что разъят и разбит южный фланг.

Лом не в силах достать чернозём.
Чем согреть отмороженный взгляд?
Чёрный ЗиМ пролетает ферзём, -
сколько зим, непонятно: скользят.

Кто же там оседлал февреле?
Почему-то я с ней незнаком.
Пересели б давно в шевроле,
но важнее сейчас ледокол.  




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама