Стихотворение «Стезя моряка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 341 +1
Дата:
Предисловие:
                                                                                               название

Стезя моряка.

Улов на сейнере хорош.
Обилье сельди в сетаках,
Что ж в шторм еще такой возьмешь.
Заботы нет о рыбаках.

Опущен невод, брошен трал.
С надеждой смотрят они вдаль.
А волны бьются  о причал.
Бушует там девятый вал.

И просят: судно не разбей,
Усердно молятся богам.
Ломают волны корабель,
Стихиям в помощь и штормам.

Упала мачта на плато,
И лишь на рее рвется флаг.
"За что же это нам, за что?"
Отчаянно хрипит моряк.

А рифы вот уже "у ног",
О, чтобы сейнер отнесло.
И видел только один бог,
Как развернуло и спасло.

Вдруг дождь прошел и шторм затих,
Всех даже охватила жуть:
Улов в сетях, о сколько их,
ежей диковинных морских.

И в голове у моряка,
Как деточки смакуют дар.
Хоть доля бренна, нелегка,
Готовы обойти весь шар.

Наперекор ветрам, штормам.
Хотя б поймать чего-нибудь.
Упорно ходят по морям.
Волной прокладывая путь.
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама