Стихотворение «ПАМЯТИ АКТРИСЫ NN»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 365 +1
Дата:

ПАМЯТИ АКТРИСЫ NN

Накануне театральный занавес был
обработан каким-то средством от моли.


Устала от игры в придуманные чувства,
в переживание сценических страстей.
Ей без него и холодно и пусто,
а он исчез без слухов и вестей…

Пал занавес, оставив привкус дуста.

В уборной: стерся грим и выявил морщину,
поклонники толпой, восторженное «Ах!».
Но зал был пуст - в нем не было мужчины
с букетиком простых цветов в руках…

И запах дуста пробудил дремавший страх.

А дома тишина, перегоревший чайник,
и одиночество, и боль в виске до хруста,
и крик души: «Я чайка! Чайка! Чайка!»
Полёт в ночи, удар...
И привкус дуста
исчез из
жизни...
Но
погасла
люстра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама