Стихотворение «Мудрость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 330 +1
Дата:

Мудрость

Не истерика и не подвох:
Не подвластна печаль лечению.
Без тебя мой последний вдох
Не имеет уже значения.

В тучах мечется март в слезах,
Небо жаждет тепла весеннего.
Гаснут искры в пустых глазах,
Словно отблеск костра последнего.

С ритма сбитое невзначай,
Время властно в душевном творчестве,
Но, закованное в печаль,
Оно мечется в одиночестве.

Мудрость жизни – уметь читать
Боль в глазах, что тобой наказаны.
Жаль, ошибок не сосчитать,
Как и слов, что в порыве сказаны!

И не милостыню просить,
И не робище мне донашивать,
Что б оставить себе на жизнь
В сердце толику счастья нашего!

Счастье – это уметь любить,
Не боясь за шаги неверные,
И стараться счастливым быть!
… Вот об этом и всё, наверное.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама