Стихотворение «Анна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 331 +1
Дата:
«7976»

Анна

И в черном, узком платье на бретелях,
С волной небрежно сколотых волос,
На лист ложилась в восковой темпере,
Святая Анна, в дымке папирос...

Она была прекрасною натурой
Простой и сложной, из любви и драм...
Позировала на изгибе стула
С усмешкой, пробежавшей по губам...

И, Модильяни, линией одною,
Изобразил поэзию всех строк
Ахматовой...с такою глубиною
Которой угадать никто не смог...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:09 01.03.2016
"Позировала на изгибе стула" - строка ювелирная, как впрочем и остальное.
Мне очень понравилось.
Реклама