Стихотворение «ЗИМА КАК БЕЛАЯ СКАТЕРТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: сборник четыре
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 727 +2
Дата:

ЗИМА КАК БЕЛАЯ СКАТЕРТЬ

Зима, как белая скатерть
Уходит в свои образы,
Весна приходит немеряно
В свои зеленые дни,
Так хочется ветра в стакане
Своей петляющей жизни,
Так хочется лужи в карманы
Класть в образы гениев силы,
Весна наступает на пятки
Зиме белой девице стуж
И краски зимы оттают
На серебре сиреневых луж,
Пусть капает с неба погода
В сердца наших грез,
Мы все дети природы
Несемся как знамя в исток,
Жуем небо и пламя
У нас миллионы тепла
Рассеются теплыми гаммами
В весенних прекрасных сердцах.
***
Ноченька тепла
Скинула похмелье,
Звезды неба сна
Щупают все отраженье,
Опрокинется звезда в зеркалах погоды
Мальчик пей весь сок себя
В ландышах не строгого,
Чудится, что время убегает в ночь
Ночью так приятно
Зажигается восход,
Восходящая звезда в небе засветилась
Мне любовь и для меня
Это все не стильно,
И несет меня дорога
В белые сугробы,
Там заснув от слякоти бульдога,
Ты проснешься ледяным котом,
Но весной растаешь от сугробов
Замяукаешь и побежишь домой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:38 06.03.2019 (1)
Очень понравилось! Молодец, Абсолют!
     09:44 06.03.2019
СПАСИБО  ВСЕХ БЛАГ
     21:35 24.02.2016 (1)
Классный финал  второй части!
     21:38 24.02.2016 (1)
спасибо Олег
в чистовеке был другой финал
но когда набирал в ворде добавил
     21:56 24.02.2016
Правильно сделал!
     20:49 24.02.2016 (1)
     20:51 24.02.2016
спасибо НАТАШЕНЬКА
Реклама