Стихотворение «В свете рампы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 422 +1
Дата:

В свете рампы

В Комсомольске сейчас не до смеха -
Социальных ветров кутерьма.
Друг мой Вася в Находку уехал,
Там, в Находке зима — не зима,

Океанский, живительный запах...
Но картонные трон и мечи
В этом здании с вывеской «Рампа».
Темноту разрывают лучи.

Город тонет в снегу или вате?
А в заливе стекло или лёд?
Корнев Вася играет в театре
И меня на спектакль зовёт,

Добавляя: «Загружен я сильно,
Хоть порою хватает проблем,
Но ни холод, ни вечер чернильный
В свете рампы не вижу совсем.

Лучше жить, где прибой не стихает,
Где ветра задувают — держись!»
Друг в театре, в Находке играет,
Потому что спектакль - вся жизнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама