Стихотворение «Гости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 322 +1
Дата:
Предисловие:
Тамара Маркова

Нынче я во сне летала
Над посёлочком своим,
Примадонну увидала,
Похудала на сантим.
Приземлилась, обалдевши:
- Ты, Борисовна, куда? -
На скамеечку присевши,
Та сказала: В никуда.
Заблудилась я, похоже,
Здесь, в берёзовом краю.
Хорошо у вас тут всё же.
Хочешь, песенку спою? -
Как представила рулады,
Замахала ей рукой:
- Ты с ума сошла. Не надо!
Мы не справимся с толпой.-
Аллу в гости пригласила,
Раз без комплексов она.
По дороге закупили
Закусь и бутыль вина.
Ну, а дома пир горою
Мы устроили большой.
Тут Кристина каланчою
Нас настигла. Боже мой!
Безудержное веселье
Накатило на неё.
Хряпнув с нами рюмку зелья,
Стала, словно мумиё.
Мама Кристю отругала,
Вдруг заметила фоно,
Заиграла. Дочь плясала.
Мне такого не дано.
Но и я не лыком шита,
Почитала им стихи.
Получилась карта бита,
Замолили все грехи.
- Ты талантлива, Тамара! -
Примадонна изрекла.
И теперь мы с нею пара:
Та поёт, писатель я.
Свечерело. За калиткой
Собралась толпа людей,
И прощальные визитки
Пугачёва сыпет ей.
Белый лимузин примчался,
Алле надо уезжать.
На берёзе лист качался,
Значит, встретимся опять...
Чаще б сны такие снились,
Все желания бы сбылись.
А то как-то наяву
Без полётов я живу.

Гости

Я во сне летаю часто,
Но летать не устаю.
Ведь на мой большой участок,
Что в березовом краю
Заплутав меж облаками
По дороге на Парнас,
"Звезды" падают горстями
Каждый день в полночный час!
Вот, намедни прилетала,
Перепутав, видно рейс,
С дочкой Пугачева Алла -
Покутили с ней мы здесь!...
Ведь не с каждым так бывает...
А недавно снился сон,
Что со мною исполняет
Свои песни сам Кобзон!
Пьеха Стас с его бабулей,
(Уж, кого я не ждала!)
Было дело, заглянули -
Жаль, Илона пресекла.
А на днях - не вру, ей богу!-
Вся эстрадная тусня,
Видно, потеряв дорогу
Приземлилась у меня...
Филя притащил закуску,
Пресняков принес "Бурбон"
Лимузин... к нему в нагрузку
Дранга и аккордеон!
Пили, пели и плясали,
Веселились до утра.
Все мои стихи читали,
И кричали мне "Ура!"
Но из этого кумара,
Чей-то голос крикнул вдруг:
- Прекращай храпеть,Тамара!
Оказалось - мой супруг...
Я проснулась, тихо встала,
Помолилась за грехи,
Подоткнула одеяло,
И пошла писать стихи..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:43 28.02.2016
Вадик! Настроение взлетело! Спасибо, дружище! Скучаю по тебе!
Реклама