Стихотворение «Дачная пародия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 400 +1
Дата:
Предисловие:
ДАЧниЦА

Наталья Матвеева 5

Назовёшь ты меня Огородницей...
Не таю на тебя я обид!
В прошлой жизни - капризная модница.
Комбин/зон - вот мой новый прикид.

Посажу для тебя всяких вкусностей -
витаминно-растительный ряд.
Там свеколка с пекинской капустою,
тут морковь, а в теплице - томат.

Прополю, подрыхлю, удобреньями
каждый овощ я в срок подкормлю.
И, научных статей, наставления
изучу и, как есть, применю.

Только, сколько стараний не вкладывай,
оккупантами взят огород!
Насекомое войско зубатое
урожай мой до срока сожрёт.

Плодожорки, клещи, долгоносики
мне забот прибавляет с утра.
Изловить бы Медведку до осени,
пока весь корнеплод не снесла.

С полосатой чумой мне, страдалице
с каждым днём воевать всё трудней.
Он гражданством российским бахвалится,
колорадских не помня корней.

А кругом всё трава в небо просится.
Я с косилкой ношусь весь сезон.
По два раза в неделю, как водится,
всё кошу ненавистный газон.

И кляну свою жизнь я пропащую.
Зарекусь - ничего не сажать!
Станет новым, житьё моё дачное -
бить баклуши, читать, загорать!

Но, как только весна замаячила,
заболею рассадой тот час
Вот такие мы, "модницы"-дачницы!
Отдыхать не приучите нас!

Дачная пародия

Назовешь ты меня поэтессою...
Я надену свой новый прикид,
И пойду погулять перелесками -
Комбинзон для того и пошит....

Я садами пройду, огородами-
Там, где воздух прозрачен и чист.
Прокрадусь под вишневыми сводами,
Чтоб не видел меня пародист...

От него мне укрыться бы надобно
Потому, что, как все говорят,
Удобряет он вишни и яблони,
Запуская в них собственный яд.

И ведь сколько стараний ни вкладывай -
Он залезет в чужой огород,
И с ухмылкой своею зубатою
Всё по-своему перевернет!

В комбинзоне моем за подкладкою
Все стихи. Их сжимает рука.
Вот найду эту гадину  гадкую,
И ногой раздавлю,  как жука!

Я кляну свою долю пропащую!
Зарекусь - ничего не писать!
А поеду в субботу на дачу я -
Буду лучше капусту сажать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:13 15.03.2016 (1)
А мне очень понравилось стихотворение Натальи Матвеевой.
     09:38 15.03.2016 (1)
А я и не спорю.
Отличный стиш!
Но "комбинзон"....
     09:42 15.03.2016
Бывает...
     14:38 28.02.2016
Вадик!
Я рядом с дачей поваляюсь в лопухах,
Там, где нетленку прячут тихо под кустами,
Чтоб не попалась пародисту! Впопыхах
Закладки поэтесса делает частями!
Реклама