Стихотворение «ЦИНКОВЫЕ МАЛЬЧИКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 821 +1
Дата:

ЦИНКОВЫЕ МАЛЬЧИКИ



Вы возвращались на «тюльпанах»,
Неся лишь горе матерям.
Потери жаркого Афгана
Что мне сказать сегодня вам?

Есть в городах, посёлках, сёлах
Аллеи, где лежите вы.
Так много наработал молох
Нам не объявленной войны.

Пришлось вам там, совсем мальчишкам
Вести не лёгкий, смертный бой.
Кому – то пуля, взрыва вспышка
Последний путь дала домой.

Запаковав вас прочно в цинки,
С наградами, а чаще без.
И не составив даже списки
Тех, головы сложил кто здесь…

Вас забывали власти прочно
«В Афган я их не посылал»…
Но знаем мы сегодня точно:
Ты за свободу жизнь отдал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама