Стихотворение «Кто принудит идти с ним поприще»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 412 +1
Дата:

Кто принудит идти с ним поприще

Ольге Ермаковне Марченко
                     


Бог любви послал Иисуса
Принести на землю любовь,
Сбросить грех непосильным грузом
И очистить людскую кровь.

Шел Христос по сёлам и весям,
Проповедуя царство Отца,
Чтобы мы от вражды и лести
Не теряли сегодня лица.

Как бы не было сердцу тяжко,
Но уж если посмеет кто
И захочет отнять рубашку,
Ты отдай ему и пальто.

И совет Иисуса был стоящий,  
А не просто пустые слова:
Кто принудит идти с ним поприще -
Доброй волей иди с ним - ДВА.

И просящему - дай сейчас же,
Не ищи отказных речей,
Одолей  сатанинскую стражу:
Я помочь не могу ничем.

Если люди становятся гаже,
Если меркнет в них неба свет,
Молвят: " Мало ли кто мне скажет?"
Но таких слов в библии нет.

Всё на свете Ты знаешь, Боже,
Так зачем же  позволил придти
С просьбой к тем, для кого негоже
Божью заповедь соблюсти?

Как столбы подпирают крышу,
Так молитва моя к Тебе
Держит  жизнь мою  и я слышу
Твой ответ в просветлённой судьбе:

"Испытаний огнём не чурайся,
Если  с Господом хочешь жить.
Наши дни - не гонки по трассе,
А любовь для всякой души."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама