Стихотворение «Кораллы и кларнеты (Часть 1)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: сказкастихиабсурдпостмодернизмигра слов
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 480 +1
Дата:

Кораллы и кларнеты (Часть 1)

На кларнете Карл играл,
где-то спьяну услыхал,
то, что Клара посягает,
страсть-кларнет украсть желает.

И решил предвосхитить,
преступленье упредить,
увести у Клары
страсть её — кораллы.

На дуде он заиграл
из бутылки Джина звал,
чтобы он ему помог
стать невидимым, как смог

Подобраться незаметно
к драгоценностям заветным
и забрать их невзначай,
чтобы пить спокойно чай

Или что покрепче
для души калечной,
очерствела что давно
от нажрания в го… но.

Где он взял бутылку ту,
непонятно никому,
непонятно всем вдвойне,
что мог Джин забыть на дне

Той бутылки, и к чему
Джину слушать ту муру,
что играет наш герой,
нарушая нот всех строй.

В общем, не было там Джина,
всех шайтанов господина,
и вообще откель известно,
что в бутылках Джинам место.

Так что сколько ты не дуй,
все равно оттуда… Глуй
(Есть такой китайский клей,
Что заклеит даже дверь,

Чтоб соседи не ломились,
в гости нагло не просились.)
Ладно, мы из кабака
переместимся пока

В будуары Клары,
где лежат кораллы,
что важны для ней
больше всех свиней.

(Расскажу вам по секрету,
То, что была Клара эта
Свиноводкою на ферме,
Где она копалась в де́рме,

Убирая за свинями,
наслаждаясь запаха́ми.)
Кстати, всем ведь интересно,
как работая в том месте,

Умудрилася она
взять кораллы с моря дна,
и вообще откуда
взялось это чудо.

Эту тайну тоже враз
расскажу вам сей же час.
Было это невзначай,
заварила Клара чай,

И присела отдохнуть
от миазм передохнуть.
Беломорину достала,
и ссобойку развязала.

Закурила-задымила,
звезды в небе все затмила.
Вдруг из фермы слышен визг,
будто пьяный кто-то вдрызг,

Перебрав бухать слегка,
взлез на сцену кабака
и лабает на кларнете,
так, что в ужасе все дети.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:38 04.03.2016 (1)
А вот прервали зря! Весь кайф обломали  
     21:48 04.03.2016 (1)
Так лучше в одну объединить первую и вторую часть? ) Благодарю за комментарий и оценку.
     22:05 04.03.2016 (1)
Упаси Вас Боже.  Лучше, после написания третьей, укоротите все три, выбрав только самые ключевые катрены. Тогда это будет кайф!  
     22:14 04.03.2016 (1)
Больно себя резать ) Но я подумаю, уже не первая критика насчёт затянутости. Может, 2 варианта писать - для тех, кто любит детали посмаковать, и для тех, кто любит драйв )
     22:21 04.03.2016
Я говорю только о своём впечатлении. Вкус контингента Ваших читателей я не знаю
     18:14 01.03.2016
Реклама