Стихотворение «Портрет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 421 +1
Дата:

Портрет

Я рисую тебя стихами.
Ничего, что чуть-чуть другая.
Ничего, что порой бывает
Вдруг опустятся два крыла.
Ты из тех, кто летать умеет,
Кто любую беду развеет,
Кто чужие сердца согреет,
Не жалея ничуть тепла.

Я Любовью тебя рисую,
Вешним ветром ладонь целую,
И светящуюся такую
Провожаю глазами ввысь.
Водят ангелы хороводы
Ты дитя любви и природы
Непродажной святой свободы,
Потому и трудна так жизнь..

Но рисую тебя  друзьями,
То снежинками, то цветами,
Добродетелями. Грехами.
Песней сада и вещим сном.
И пусть будет, как ты захочешь:
Щедрым день и хмельными ночи,
Плод Эдема, запретный, сочный
С Древа Жизни в саду твоём.

Будет дом у пруда, средь сада,
Всех шальных соловьёв рулады.
И от кедров тень и прохлада.
Станет другом заклятый враг.
Будут ангелы там и ведьмы.
Свои песни ты будешь петь им.
И клянусь я портретом этим –
Всё случится.
                      Да будет так!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:51 07.03.2016 (1)
Здорово написано!
     22:59 07.03.2016
     17:10 01.03.2016 (1)
однако
     19:06 01.03.2016
     10:53 01.03.2016 (1)
отлично!!...
     12:34 01.03.2016

Реклама