Стихотворение «ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВЕСНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 331 +1
Дата:

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВЕСНЫ

Сегодня первый день весны.
Играет пёс в снегу по уши,
а дворник снова бьет баклуши
и видит солнечные сны.

А календарь трубит весну
и пусть пока что снег и стужа,
но очень - очень скоро лужа
разбудит спящую сосну.

И будет удлиняться день
за часом час. К концу недели
прольются первые капели
и ярче станут свет и тень.

И пусть сегодня на дворе
ничто весну не предвещает,
но дворник встал и снег счищает
и грач уже в календаре.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама