Стихотворение «Такелаж мой обвис»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 438 +2
Дата:
Предисловие:
В некотором смысле обо мне

Такелаж мой обвис

Такелаж мой обвис, словно плащ на гвозде
Пульс не слышно машин , запустенье везде.
Экипаж-мои дети, разбрелись кто куда,
Крышки сорваны с люков, в моих трюмах вода.

Приговор мне подписан - на разделку в завод.
Попрощаться со мною, вряд-ли кто-то придет.
Лишь буксир работяга, что-то мне прокричал,
Помогая в швартовке на последний причал.

Мне не видеть уж больше этих южных морей,
В экзотических бухтах не бросать якорей.
Не ходить в караванах сквозь полярные льды,
Из знакомых созвездий – только знаки беды.

Где вы братья мои – корабли и суда ?
Не увижу вас более я никогда.
Только грезится мне, что в кромешный туман,
Обрубив все концы, ухожу в океан.
                                             2004 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:08 18.03.2016 (1)
1
О том, как первая ступень космической ракеты сгорает в плотных слоях атмосферы, выполнив свой долг, у вас нет? Там пафос мог бы быть гораздо мощнее...
     15:35 05.01.2019
Не понял ты Хан, что это стих не про судно, а про меня и на хрена мне в таком случае ракета.
Реклама