Стихотворение «КАШЕПОЕДАЛЬНОЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 372 +1
Дата:

КАШЕПОЕДАЛЬНОЕ

для  родителей, бабушек и нянек, кормящих детишек от 2 до 4 лет

Старая избушка на куриных ножках,
в ней живут старушка, курица и кошка,
две весёлых хрюшки и сверчок за печкой,
да ещё собака в будке у крылечка.

За лесной опушкой
плещется река,
а зовут старушку –
Бабушка Яга.

И нельзя старушке отдохнуть немножко:
часто просят кушать курица и кошка,
две весёлых хрюшки и сверчок за печкой,
и собака в будке около крылечка.

Целый день у печки
добрая старушка
и нее может к речке
выйти за опушку.

Всем положит каши пребольшую ложку.
Сыты обе хрюшки, курица и кошка,
не оставил крошки и сверчок за печкой
и собака лижет миску у крылечка.

Так живет в избушке
Бабушка Яга,
а, ведь, у старушки
костяна нога.

«Вот и ты, Малышка, каши съешь немножко!» -
говорят две хрюшки, курица и кошка.
Прострекочет просьбу и сверчок за печкой,
и собака тявкнет это у крылечка.

Проскрипит избушка,
прожурчит река...
Просит и старушка -
Бабушка Яга.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама