Стихотворение «"Гордыня"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 361 +1
Дата:

"Гордыня"

"Она рискует потерять
Друзей и близких по дороге...."
Нина Цурикова

Приговорили семерых...
О ней был тоже в чёрном списке
судьёй оставлен вечный штрих,
чтоб не коснулась краем близких...

Её доказана вина:
из многих душ так и не стёрта.
Бредёт скиталицей она,
в толпе выискивая гордых.

А разобраться - в чём же грех?
За что зачислена в изгои?
Устал от будней имярек,
от безысходности и горя...

Расправил крылья и взлетел,
меняя клетку на свободу...
Там нет оков, там нет плетей,
там с хлеба нет пути на воду.

И видит: в зеркале - герой!
И сложит в честь себя поэму...
И что греха таить - порой
гордыне предаемся все мы.

И вновь пытаемся спасти
из рук безжалостного ката...
И где бы правду наскрести
на красноречье адвоката?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:06 01.10.2016 (1)
Провозглашать наперебой
своё же имя...
А поработать над собой,
Чтоб извести гордыню?
     21:34 01.10.2016
это не каждому дано...
Реклама