Стихотворение «Эх ты, пиит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 325 +1
Дата:

Эх ты, пиит

Эх ты, пиит, упрямый, своенравный,
Наследник поэтических начал.
Зачем строчишь сонеты неустанно,
Уж, лучше бы немного помолчал.

Одумался, хлебнул с устатку пива,
Помог по дому ласковой жене.
Иль в огороде прополол крапиву,
Поднялся б в бытовой цене.

А то ведь толку от тебя ни грамма,
Живешь паскуда, жрешь и водку пьешь.
Такая вот, мерзавец, панорама.
Не приведи Господь, так и помрешь.

Какая польза от твоих ненужных виршей,
Бумага стоит денег, паразит.
Пошел бы прокатился, что не лишне.
В артель устроит бывший замполит,

Я попрошу, он обещал, устроит,
Но там работать надобно весь день.
Ты, выдюжишь?  Тогда намажу брови,
А ты ломай в безделье свою лень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:47 14.03.2016
-1
Молодец, Акраш! Неплохо. Васил.
     21:37 06.03.2016
2
Беда, беда, как хочется лениться,
Ломая на диване бред из рифм.
Мелькают образы, смурные рожи, лица
Веселых собутыльников хмельных.

И та одна, застывшая в искусе
Раскосых забубенчиковых глаз
Вдруг пнет ногою твоих виршей гусли,
Нисколько не дошедшие до нас!
     18:10 06.03.2016
Реклама