Стихотворение «Поезд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: вокзалпоездвагон
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 382 +1
Дата:

Поезд

Это проще теперь, по прошествии лет,
Быть понятливым, мудрым и тонким.
… Дали мама и папа когда-то билет
Мне на поезд с названием громким.

Только как же спешил этот поезд тогда,
Я ни грусти не знал, ни кокетства!
И останется в лете уже навсегда
Остановка с названием «ДЕТСТВО»

Но на небе сияла другая звезда,
Уходили и боль, и угрюмость.
Как красива была и манила тогда
Долгожданная  станция «ЮНОСТЬ»!

Исчезали за стылым окном холода,
И, я помню, как очень хотелось
Непременно остаться на годы-года
На перроне с названием «ЗРЕЛОСТЬ».

И всё ниже к земле на полях ковыли,
До «конечной» немного осталось.
Вот уже семафором моргает вдали
Остановка с названием «СТАРОСТЬ».

Только мне не сюда…  Не приемля хулу,
Я однажды уйду, словно в замять.
И, порвав свой билет, постою на углу
У безжалостной станции «ПАМЯТЬ».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:05 07.03.2016 (1)
Сильный стих! Очень , прямо, очень! Браво!
     19:07 07.03.2016
Спасибо!
Реклама