Стихотворение «ДОРОГА К ДЕТСКОМУ САДУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 352 +1
Дата:

ДОРОГА К ДЕТСКОМУ САДУ

«Скажи, куда вороны плотной стаей
летят, закрыв полнеба чёрной тучей?»
Ну и вопросик! Говорю: «Не знаю.
Придумай сам, пофантазируй, внучек».
И вижу: просыпаются глазёнки,
со скрипом завертелось колесо
и нет зимы, мороза и позёмки.
Какой мороз, коль тройку понесло?
Посыпалось про остров, замок, фею,
про рыцарей, уснувших на снегу…
Я слушаю его и молодею,
и ничего поделать не могу.
«А на снегу им простудиться просто»,-
он это знает и мне нечем крыть,-
«Вороны прилетают строить гнёзда,
чтоб каждого уснувшего укрыть».

Мой мальчик, моё счастье и отрада,
мне грустно, что дорога не длинна
и что детсада прочная ограда
разделит скоро нас, что жизнь одна.
Она прошла ни шатко и ни валко,
добро творил, но не умел копить…

Я знал, что стая полетит на свалку,
но не сказал, и рыцарь будет жить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама