Стихотворение «Алой кровью да по небу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: сборник четыре
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 650 +1
Дата:

Алой кровью да по небу

Алой кровью да по небу
Расстилается любовь,
Ветром солнечным, небесным
Окрыляется весь звон,
Нас несет свобода жизни
За осиновым листком,
Где осенние улыбки восхваляют отчий дом,
А сердца от перезвона
Все трезвонят не теплом,
Содрогаяся в любви,
Созерцая образ сон,
И несутся стаи мыслей
В дом твоей души,
Где холсты осенней жизни
Нарисованы не мной,
Где окно откроет ветер
И влетит душа твоя,
Ты с ней мило поиграешь на органе света дня…
***
Листья орнаментом в проседь сердец,
Осень, листок набросавшийся сам,
Ветер хватает наброски
Каменных статуй небес,
Желчь без ущерба
От ярости неба
В недра внедряет хвою любя,
Вырастёт небо на хвойном ковре,
Вырастёт туча небесной земле,
Дождик пройдет и смоет печали,
Нас унесет за небесные дали,
Прочь от трущоб, от скверны вселенной,
Небо галактик - вечностью пеной.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:06 20.08.2022 (1)
     21:11 20.08.2022
СПАСИБО
     03:02 27.10.2021
«….осенние улыбки восхваляют отчий дом» —
как тонко, тепло чарующе… 
С уважением — Лариса
     23:35 24.05.2021 (1)
Да! В последнее время, Андрей стихи твои звяньше, смелее и ранят местами!
     08:41 25.05.2021
спасибо ВИКТОР ВСЕХ БЛАГ!
     23:11 01.10.2020
1
Романтично и здорово!
     23:11 17.04.2016 (1)
Благодарю, очень красиво написано!
     00:38 31.12.2016
СПАСИБО НАТАЛЬЯ
     20:31 08.03.2016 (1)
     20:36 08.03.2016
1
спасибо НАТАША
Реклама