Стихотворение «О чванстве. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 877 +1
Дата:

О чванстве. Басня

Собрались как-то вечером в сарае
Осел, Индюк и старая Свинья.
За сплетнями там время коротая,
Хвалить не забывали лишь себя.

-- Ко мне вдруг зачастили критиканы,
   Покоя нет измученной душе.
   Не видят ведь ничтожные болваны,
   Что выше Пушкина вознесся я уже!

-- Мой друг, Осёл, не слушай критиканов,
   Да пусть отсохнет злобный их язык!
   Скажу тебе я прямо, без обмана,
   Ты в творчестве почти как я велик!

-- А  мне вчера Синица вдруг сказала,
  Что хрюкаю я как-то невпопад!
  Но ведь таких, как я, талантов мало,
  Пинка бы глупой дать под тощий зад!

***
В таких речах одно лишь только вижу,
Каков ты сам, таким и будет друг.
Когда от чванства у кого-то сносит крышу,
Мне видятся Осел, Свинья, Индюк…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама