Стихотворение «Зимний этюд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 461 +1
Дата:

Зимний этюд

А снег закрыл огромный город
Пушистой белой тишиной,
И сотней, тысячей иголок,
Мороз пристроился за мной.

День удивительно погожий
На крыши города упал,
И теплой обувью прохожих
Зализан узкий тротуар.

А мостовая, мостовая,
Блестит, как новенький каток,
Автомобили рассылают
Предупредительный гудок.

Люблю я зиму городскую,
Как чистоту на весь прогресс,
Дыханье на волну людскую,
Беленых холодом, небес.

Люблю уснувшие березы,
И зелень лапок сосен-спиц,
И проступающие слезы,
Из распушившихся ресниц.

Задумчивость и строгость парка
И сон нетронутых аллей,
И взгляд пронзительный и жаркий,
Случайной спутницы моей…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама