Стихотворение «ветер...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 346 +1
Дата:
«7018»

ветер...

В плаще из звёзд, задумчив и серьёзен,
Он брел по переулкам меж домов,
Ругал сырую, затяжную осень,
Пугал заблудших, уличных котов.

Еще недавно радостный, беспечный,
Гонял по небу сизых голубей.
И любовался ночью на Путь Млечный,
Качаясь на кустах между ветвей.

Любил повеселиться, побуянить,
То шапку снять, то распахнуть пальто.
Промчаться как шальной на автобане
По встречной, обгоняя все авто.

Ну а сегодня чувствовал...неладно,
А первый снег уже стелил постель,
И он глотал снежинки с неба жадно,
Чтоб превратиться поутру в метель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама