Стихотворение «О свете и тьме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 585 +1
Дата:
«Свет и Тьма»

О свете и тьме

Свет, лишь он дает рождение,
Свет все исцеляющий.
Не может быть иного мнения,
Только у незнающих.

Тьма лишь разрушает души,
Тьма она всех гложет, душит.
Только свет спасение от беды,
От любой хандры и непогоды.

И когда на небе светит солнце,
Мир живет полной жизнью.
Свет прольется сквозь оконце,
И уйдут мысли о тризне.

Только так и не иначе,
Знали предки тем паче.
Свет и хлеб всему голова,
И не бывает другого оного.

Люди несите в мир лишь свет,
И возродится планета наша.
Тьме мы твердо скажем-нет!
И будет жизнь счастливее ваша.

  13.03.2016/фото из инета/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 14.03.2016 (1)
Пусть будет свет у нас в душе
Все правильно!
Молодец, Гена!
     15:30 14.03.2016
Спасибо Олюшка!
     23:12 13.03.2016 (1)
Всё правильно! Здорово написано стихотворение!
     08:16 14.03.2016
1
Спасибо Эмми!!!
Реклама