Стихотворение «И РИФМА КАК ПТИЦА ЛЯЖЕТ У НОГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 357 +1
Дата:

И РИФМА КАК ПТИЦА ЛЯЖЕТ У НОГ

Рубиновым светом открою глаза,
Межзвездной галактикой
Востребую всё для тебя,
Моя ты поэзия- строчка любви,
Межзвездная пыльца сиреневой мглы,
Ты как апельсин сочна и румяна
Звездой малахита сияешь не рвано,
Несешься в умы простаков, палачей,
Ты любишь людей, ты любишь друзей
В тебе есть огромная сила- весна
Растает плохое в невечных кострах,
И Вознесется к небу тысячный слог
И рифма, как птица ляжет у ног…
***
Заржавело время стальное
И пускает в нас нити зла,
Кто-то ходит с больной головою
Отвергая время из сна
И хладит ледяная сыпь…
По осколкам ходят без времени
Не осенние- летние дни
И несется время стальное
Головой оборвав следы,
Не заглянешь ты в прошлое сути
Не испьешь исправлений глоток,
И несется время стальное
За оттенок твоей души,
Ты его не изменишь кровью
Ты его не исправишь нечем…
Остается смотреть на прошлое,
Как на то что исчезло совсем…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама