Стихотворение «"Как окрестили меня..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 371 +1
Дата:

"Как окрестили меня..."

"Что человеку пройти суждено
Между крещением и отпеванием?"
Татьяна Аксёнова

Как окрестили меня - не помню...
Видимо, громко в церкви орал.
Память отметилась: шесть неполных...
Все предыдущие - съел хорал.

Мир тогда не был большой планетой:
втиснулся робко в квадрат двора.
Нравилось шкодить, конечно, летом...
Чудная, надо сказать, пора!

В пальцах сжимая девИчьи косы,
не понимал, что дорогу в рай
вряд ли осилить пешком иль кроссом,
что где-то есть перед смертью край.

Из сорванца пилигрим не вышел:
шибко любил обнимать сирен.
Если - асфальт, подавайте лыжи!
Рвался на волю бунтарский ген!

В Слово влюбился, как тот скиталец,
вдруг осознавший в чужой стране -
проводники обмануть пытались!
Родина - рядом, чужбина - вне!

Вне алфавита, души и сердца,
вне нависающих с неба туч...
Не на костыль я смог опереться,
а - на который богат, могуч!

Им отпоют, когда кончатся сроки,
точка шлагбаумом ляжет ниц.
Прочь от стихов, вороньё и сороки!
Ласточкам, чайкам - тепло страниц!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама