Стихотворение «микро-»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 478 +1
Дата:

микро-

Микромир –
Химера конкретного сна
Будильным раздроблена звоном,
Иллюзия света в проёме оконном
Сквозь шторы почти не видна.
Микрофильм –
Картина за титром ясна,
А впрочем, купюры резонны,
И дубли, которым не больше сезона,
Истают, как кубики льда.
Микрочип –
Внедрённый под кожу крючок,
На нём повисают безвольно,
И тянутся ниткою в ушке игольном,
И стелятся ровно в стежок.
Микроскоп –
Ты пялишься в мёртвый глазок
И брызжешь слезой малосольной,
А что незаконченно, что незаконно,
Сужает до точки зрачок.
Микрофон –
Твой голос охрип, он простыл,
Глоток коньяка и в порядке,
Нам ставят силки, мы забегались в прятки,
Впустую истратившись сил.
Микрокосм –
Ты заживо скальпелем вскрыл,
Разверзнул нутро без пощады,
Смотал провода и сжёг все свои платы,
Но суть всё равно упустил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама