Стихотворение «ВЛЁТ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 414 +1
Дата:
«сыч»
Предисловие:
В.С.   

Качается сыч на ветле,
Роньжа кричит с перепугу…
Я, люди таежные, буду
Скоро в родном мне селе.

    Трофеи мои в туеске.
    На веках здоровые слезы.
    Женьшень золотой в рюкзаке,
    Прикрытый корою березы.

Великое дело огонь!
А он  заискрился  веселый:
Вдали завиднелся поселок
Огнем своих тусклых окон.

    О, как я люблю той порой
    Войти  под тесовую крышу:
    Я голос взволнованный слышу
    За дверью открытой тобой.

ВЛЁТ!

Не знаю, как жили бы мы,
        Когда б мы не знали огня.
И я бы не вышел из тьмы,
        И люди б искали меня

В лесах, где не видно ни зги.
        Где б я заблудился в кустах
Таинственной мрачной тайги,
        Где спутник тебе только страх.

Великое дело огонь!
        Пусть тускло он в окнах горит,
Где ночью играет гармонь,
        Где девушка с парнем сидит.

Качается сыч на ветле.
        Сидел бы спокойно, но нет…
Я верю, в родимом селе
        В окне моём теплится свет...

---

Но ронжа кричит с перепугу –
      Мне, видно, сигнал подаёт:
А, может, любовь твоя другу
      Как раз в это время даёт?

Мне в душу закралось сомненье -
      Что ж, ронжа права, может быть?
Ну, где ж ты, моё провиденье?
      Мне надо в деревню спешить,

А я тут блужу в буреломах,
        В кустах потерял туесок.
И троп я не вижу знакомых,
        Чтоб мне совершить марш-бросок

Пешком чрез тайгу, через горы,
        Чрез этот ужасный туман
И через чужие заборы,
        Раскрыть чтоб коварный обман...

---

Эх! Что мне все эти преграды!
        Я в избу вошёл не стуча.
Ах, милая! Как ты мне рада!
        Что ж, мыслил я мысль сгоряча…

Мне ронжа и сыч намекали,
        Что ты  изменила вдруг мне,
И с толку меня лишь сбивали.
        Увидел тебя я в окне,

Как ты одиноко сидела
        С печалью в глазах у окна...
Да! Ты мне верна до предела -
        Так будь мне отныне жена!

А сыч с этой ронжей? Уж слишком…
        Вот их наказание ждёт!
Возьму-ка я завтра ружьишко
        И мелкою дробью их влёт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:14 17.03.2016
2
Этой ронже со сычом
Всё на свете ни почём,
Вот ты в руки взял ружьишко,
А они те по лбу шишкой.
И летают высоко,
И достать их нелегко,
Знает только лишь ВС
Как дремуч таёжный лес.
Реклама