Стихотворение «Чернокрылый Ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 389 +1
Дата:

Чернокрылый Ангел

Синеглазое, чужое счастье,
Не жалею, что ты не моё…
Пусть тебя укроет от ненастья
Ангела упавшего крыло.
Наяву тот Ангел не летает
Над пустой землёй из года в год…
Он, ночной полёт твой охраняя,
Совершает в твоём сне полёт…
В тёмном небе он ворует звёзды,
Чтобы бросить их к твоим ногам.
И дождём осенним сыпет слёзы,
Гибнет льдинкой на твоих руках…
Ангел к тебе нежно прикоснется,
Чувствуешь ты крыл его тепло…
И во сне по-детски улыбнёшься,
Больше не желая ничего.
Он тебе под голову пол неба
Положил, чтоб было мягче спать…
И нельзя понять: был или не был
Поцелуй холодным на губах…
Ангел заключил тебя в объятья
Своих чёрных, но прекрасных крыл.
Его нежность для тебя проклятье,
Ведь она рассеется, как дым.
Лишь рассветный луч прогонит темень -
Ангел покидает тебя вновь.
Снов твоих на спину бросив бремя,
Он уйдёт, закрыв лицо крылом.
Ты осыпешь жизнь свою проклятьем,
Когда Ангел бросит вновь тебя!!!
Синеглазое, чужое счастье…
Чернокрылый Ангел - это я…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама