Стихотворение «Вертолётчицы-стрекозы, слюдяные...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 491 +1
Дата:

Вертолётчицы-стрекозы, слюдяные...

           *         *          *

Вертолётчицы-стрекозы, слюдяные
Чуть трепещущие крылья, светотень,
Очень короток ваш век, мои родные,
То, что миг для нас, -
                       для вас, наверно, день.

В летнем воздухе вы носитесь, играя.
Неожиданны, стремительны броски.
Поедаете вы мошек с комарами
И за это мне особенно близки.

Смотрят сверху на людей седые горы,
Белоснежные папахи водрузив.
Наши медленные прожитые годы
Что для них?
Одни лишь миги стрекозы.

Шелестением,  шуршаньем полон воздух.
Смотрят горы на людскую нашу прыть.
А на горы по ночам взирают звёзды.
А на звёзды – Высший Разум, может быть…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама