Стихотворение «Ты сегодня - сентябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьосеньприрода
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 415 +1
Дата:
Произведение «Ты сегодня - сентябрь» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Ты сегодня - сентябрь

Ты сегодня - сентябрь... Здравствуй.
Я вчера проводила лето.
Посчитала твои богатства,
В закромах недостатка нету.
Тусклым золотом - по равнине,
Яркой медью - по перелескам.
Драгоценной сапфировой синью
По низинам в озерном блеске.
Кружевами в алмазных каплях
По лугам, по забытым скирдам.
На болотах тоскуют цапли,
Отлетающие к пирамидам.
Ты сегодня сентябрь - властвуй,
Ни минут, ни дней не жалея.
Ты помазан луной на царство,
Серебром - по вискам и шее,
Золотым теплом - по ресницам,
Крупным жемчугом - по улыбкам...
Кто под утро тебе приснится
С тонким станом, зовуще гибким?
Кто заставит во сне метаться
От негромкого слова "Здравствуй"?
С кем захочешь навек остаться?
Так недолог сентябрь... Царствуй.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама