Стихотворение «Влюбилась... – текст для романса или песни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Стихи для песен и романсов
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 500 +1
Дата:

Влюбилась... – текст для романса или песни





Влюбилась в образ, ощутив усталость,
Почувствовав ненужность, иль от скуки.
Любви хотелось, и любовь, казалось,
Идет ко мне навстречу, тянет руки.

Ты посмотрел, глаза мои не встретив,
Я отвернулась, в облаке смущенья.
Ты удивился, про себя отметив,
Как сведущ ты в искусстве обольщенья.

Ты продолжал смотреть, пытаясь взглядом
Привлечь вниманье, интерес, и, в общем,
Рассчитывал, что если будешь рядом,
Я в сети попадусь, завязну прочно.

Смотри, я, кажется, уже не трушу,
Твой взгляд я выдержать сумела даже.
А ты ко мне, конечно, равнодушен,
Но подожду, что сердце мне подскажет.

------------

Вариант для дуэта:

(ж)
Влюбилась в образ, ощутив усталость,
Почувствовав ненужность, иль от скуки.
Любви хотелось, и любовь, казалось,
Идет ко мне навстречу, тянет руки.

(м)
Я посмотрел, глаза твои не встретив,
Ты отвернулась, в облаке смущенья.
Я удивился, про себя отметив,
Как сведущ я в искусстве обольщенья.

(м)
Я продолжал смотреть, пытаясь взглядом
Привлечь вниманье, интерес, и, в общем,
Рассчитывал, что если буду рядом,
Ты в сети попадешь, завязнешь прочно.

(ж)
Смотри, я, кажется, уже не трушу,
Твой взгляд я выдержать сумела даже.
А ты ко мне, конечно, равнодушен,
Но подожду, что нам сердца подскажут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 22.03.2016 (1)
1
Жду новую песню Стихи, как всегда- замечательны.
     20:26 22.03.2016
1
Танечка, спасибо тебе большое за теплый отзыв!  
Я рада, что стихи понравились.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама