Стихотворение «про Конституцию, право и внесудебную подставу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Антикапитал-2016
Автор:
Читатели: 904 +1
Дата:
Предисловие:
Путин заявил о масштабных нарушениях прав и свобод россиян
Основная доля всех нарушений закона в России приходится на нарушение
конституционных прав и свобод граждан,
сообщил президент России Владимир Путин.
https://news.mail.ru/politics/25226329/?frommail=1

про Конституцию, право и внесудебную подставу...

* * *

Пожалел кобылу волк -
Волк в кобылах знает толк.

Ну и, что же тут такого?
Волк - парнишка из толковых -
Юридически подкован.

Звать зверушку - Путин Вова.

Не какой-нибудь там "чайник",
Вова тот ещё волчара -

Адвокатом на овчарне
Раздобрел необычайно.

Гарантировать он должен
"Демократию по-волчьи",

Чтоб овечкам и кобылам
На лугу привольно было

Жить-нагуливать жирок -
Волк в овечках знает толк!

Есть у Вовочки-волка
Свой рецептик шашлыка

И, с кобылами, на дачке
Обожает Вовчик скачки,
патамушто, он же - мачо.

Ну, а главная задачка -  

Чтоб не щерили клыки
Забугорные волки.

  __________

А узнать не разрешите ль:
- Кто же главный нарушитель,
Правовых основ крушитель?

Может быть гарант и скажет:
- Кто свобод стоит на страже?

Может дворничиха Дарья,
В тираническом  ударе,              

Основным гнушась законом,
Россиян взяла за горло?

Что ли слесарь дядя Петя
За юстицию в ответе,

Правовым греша изъяном,
Граждан тащит в "обезъянник"?

А сантехник дядя Ваня,
В расхитительном дурмане,

Всенародные карманы
Очищает неустанно?!

Может бабки-аферистки
Нам подпортили статистику?

Или дефки-де(м)пута(т)ницы
Подмочили репутацию?

И ничуть не виноваты
Судьи, мэры, депутаты!

Нежно-девственно чисты
Прокуроры и менты!

Ни малейших нет претензий
У овечек к президентцу.

  _________

Мораль сей басни не нова -
Соблазнительно жива
Унтер-офицерская вдова!

Не стареет тётя Клава!

Правда есть одна подстава -

Вдруг свободная кобыла
Саданёт копытом в рыло?!

     23-24.03.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама