Стихотворение «Наши птицы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 321 +1
Дата:
Предисловие:
утки

Наши птицы.

Опустела площадь. Утки спят.

А вчера на площадь приходили.

Выходя из речки, выстроятся в ряд.

Где их только люди не кормили.



Голуби меж ними зернышки клюют.

Мальчик семечки несет им на ладошке.

Мимо церкви –знают свой маршрут.

И к обеду собирают крошки.



Кто им хлеба бросит, кто пшена,

Стали уж совсем они ручные.

Подбежит собачка, и ей «на»…

Улетают птицы как шальные.



И тогда собачку люди уведут,

Птицы сюда снова прилетают.

Прямо с Волги, зная свой маршрут,

возвращается на площадь стая…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама