Стихотворение «Море и слёзы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 356 +1
Дата:

Море и слёзы

Под сенью ветров рассыпается море,
Шумит под ногами, бросается ввысь
Вспорхнувшая птица в безликом просторе
Тебе возвестит, что любви не спастись.

Так чист и прекрасен пейзаж молчаливый,
Едва ли утешен ты будешь и им,
Певец одинокий , живой и красивый,
Речей было вдоволь.
Давай помолчим.

Уж смыто давно мое гордое имя,
Что прежде омыл ты неловкой слезой.
Где чистые мысли?
Их море убило,
Оставив камням ядовитую соль.

Теперь пустота в твоей каменной длани,
Иссохшие губы не ищут моих,
Ты чужд и молений, и страстных желаний,
Ты скал полумертвых слепой ученик.

Прости же мне это -
Горячей слезою
Останусь лежать на холодных камнях.
Да сжалится море над их теплотою,
Оставит в бескрылых и пасмурных днях.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:05 28.03.2016 (1)
Здорово написано, очень понравилось!
     13:36 28.03.2016
1
Рада, что Вам нравится! Спасибо!
     10:32 28.03.2016 (1)
     10:59 28.03.2016
Спасибо за розы!
Реклама