Стихотворение «Русь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1225 +1
Дата:

Русь.

Мне нравится так небо голубое,
И белые как лебедь облака,
Я знаю, что мне хочется с тобою,
Увидеть океана берега.

Они зовутся просто горизонтом,
К ним нам с тобой сейчас не долететь,
Они укрыты все небесным зонтом,
Дойти до них не каждому суметь.

Но если любишь, не страшна преграда,
Любовь и верность ей не одолеть,
А нам с тобой земного рая надо,
А в небо, просто, лишь на миг взлететь.

В небо взлететь и снова вниз вернуться,
Где ждет нас наша русская земля,
Земные путы наши не порвутся,
Нам их родная матушка дала.

Здесь лес, тайга, моря и океаны,
Сибирь, Урал и Дальний наш Восток,
Цветов весенних целые поляны,
А сколько ждет нехоженых дорог.

Родная Русь, мы любим тебя оба,
Другая сторона нам не нужна,
Тебе верны до самого мы гроба
Взаимностью ответить ты должна.

Любовь свою тобою мы согреем,
Дружбу и верность тоже укрепим,
Родная Русь! Тебя мы все лелеем!
И от врагов, не бойся, защитим!

Июнь, 2008 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама