Стихотворение «Санкционная война»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Сатира, юмор
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 366 +1
Дата:

Санкционная война




Расскажу как только, так и сразу,
как жило за дальнею горой
племя Золотого Унитаза
в мире и согласии с собой.

Как с утра до ночи тёрли, мыли
достояние своих отцов.
И в чести у граждан этих были
образцы различных порошков.

Что сказать, весёлый был народец,
трудоголик доблестный к тому.
Целиком в любое время года
отдавался делу своему.

Но однажды подлым аперкотом
сильный и воинственный народ,
живший у коряги за болотом,
объявил трудящимся бойкот.

Перекрыл поставки не по-детски
супостат заморского сырья.
И кричит хвастливо, молодецки,
дескать, в гроб вгоню вас нынче я.

Развалю всю вашу камарилью,
в порошок промышленность сотру,
и поверьте, всем подрежу крылья,
дайте срок, и землю отберу.

И поставил враг коварный пушки
вдоль границ доверчивой страны,
чтоб залить говном все деревушки,
если вдруг возникнут драчуны.

Опечалился народец мирный.
Мужики повесили носы.
Понимают, жить без хитрых химий
даже хуже, чем без колбасы.

Плача в голос, женщины завыли,
зарыдали бабки и деды.
Неужели, стонут, мы дожили
до такой неслыханной беды?

Нет нам, люди, больше утешенья.
Всю надежду отнял супостат.
За какие, боже, прегрешенья
измывается над нами гад?

Знают все, без должного ухода
(даже без пророка ясно тут),
за каких-то быстрых полугода
Унитаз святой враги засрут.

Но нашёлся вдруг мальчонка скромный,
и сказал — а ну, честной народ,
если встанем мы страной огромной,
Унитаз святой не пропадёт.

Миром всем подняться за святыню
тот мальчишка людям предложил.
И тотчас всеобщее унынье
речью жгучей он остановил.

На х... нам, воскликнул он, Европы?
Аль мы сами так нехороши?
Или руки, мож, у нас из ж...
вырастают, а не из души?

Поглядите, это наши земли
от морей до западной гряды
столько в них живёт растений —
заросли лещицы, лебеды.

Так зачем нам, братья, эта скверна,
что в пробирках, колбах варит враг?
Отравляет нас — и это верно,
забугорный ненавистный маг.

От такого огненного слова
враз воспрял застенчивый народ.
Тяга к жизни пробудилась снова.
И всем миром мир "Ура!" дерёт.

К новой цели, к новой светлой доле
в чистоте и праведных путях
новый вождь людей по доброй воле
поведёт в берёзовых лаптях...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:33 27.03.2016 (1)
1
Игорь!
Все правильно. Просто, иногда выгоднее (дешевле) использовать привозное,
чем производить свое
Но, конечно, если такое дело (санкционная война) то - спора нет!
     20:13 27.03.2016
1
Спасибо! Мир погибает, а новый отвратителен!  
Реклама