Стихотворение «Мальчик для битья. Опять шутка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: сатира
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 476 +1
Дата:

Мальчик для битья. Опять шутка

название




Живёт на свете Лёша,
Он человек хороший,
Ну как же можно Лёшу не любить?
Поймите сами, братцы, -
Захочется подраться,
А Лёшу можно запросто побить.

Ушёл из жизни Зурик,
Теперь он просто жмурик,
А жмуриков не принято ругать.
Мириться хочет Маша,
Обматерив всех «наших»,
Боготворить решила их  опять.

Так в жизни доведётся,
Что, видимо, придётся
Опять на помощь Лёшеньку позвать -
Облаять его гордо,
Начистить ему морду,
А напоследок пенделя в зад дать.

Чудесный парень Лёша,
Он – человек хороший,
Не зря  я говорила вам, друзья.
Покладистый, любимый,
Для всех незаменимый,
Всегда пригодный мальчик для битья




(На манер народного фольклора начала 20 в.
Исполнял известный одесский куплетист Л. Зингерталь

У нашего премьера
Ужасная манера
На шею людям галстуки цеплять)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:48 05.02.2019 (1)
В каждом коллективе есть такой "мальчик для битья". Ему, думаю, не до шуток.
     22:36 05.02.2019
Да, ему не позавидуешь
     15:14 07.04.2016 (1)
...Между прочим - улыбаюсь я...
     17:05 07.04.2016
К этому и стремилась
     23:04 27.03.2016 (1)
Почти пропела...
Не весело, но написано стильно!
     23:08 27.03.2016 (1)
Старалась, чтоб песенно
Спасибо!
     23:17 27.03.2016
Получилось!
     19:15 27.03.2016 (1)
Здорово очень!
     19:28 27.03.2016
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама