Стихотворение «Город Старости.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 358 +1
Дата:
«Старость»
Предисловие:

Город Старости.

С этим городом утомленным,
С длинным парком и песней капель.
Ты мой друг пока не знакомый.
Не ищи к ним обходных путей.

Не спеши. К чему торопиться?
К тем, кто с белой как снег сединой.
Кто мечтает в сердцах возвратиться,
В те года, где был молодой.

Присмотрись с далека. В летнем сквере,
На скамейках осени ждут,
Кто забыл, что всему свое время.
В этот город короткий маршрут.

Здесь минуты никто не считает,
Здесь умеют мгновенья ценить.
Не спеши к тем, кто с тростью гуляет.
Без нее им ни шагу ступить.

Городской тишиной не любуйся,
Пусть она твой взор не затмит.
Здесь места молодым не найдутся.
Для веселья город закрыт.

С этим городом утомленным,
Ты пока мой друг не дружи.
Я с его гостями знакомый.
Каждый день с любовью цени.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:28 21.07.2016 (1)
Больно и страшно всё это.В этом году у меня юбилей скоро  эх...........
     18:29 21.07.2016
Старость после 60, так что все еще хорошо
Реклама