Стихотворение «Пора.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: правовремявеснаприродапогода
Стихотворения к празднику: Масленица (Начало масленичной недели)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 304 +1
Дата:

Пора.

Весна застыла в изумлении:
Глаза-озёра подо льдом,
Блестят луга заиндевелые,
И Солнцу день нагреть с трудом.

И робок голос пташки утренней,
И ветер кожу холодит.
Забытой бело-серой пудрою
Ещё местами снег лежит.

Но скоро, скоро раскудрявится
Теплом согретая листва!
Пришла пора, Весна-красавица,
Вступай смелей в свои права!

Покрой Мир зеленью, соцветьями,
Пролей на смысл жизни свет.
И дай нам, бог, всем долголетия,
А сил - весенний первоцвет!

25.03.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама