Стихотворение «ПРЕОБРАЖЕНИЕ ИДОЛА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 394 +1
Дата:
«95b9628ccf58 Банный день»
Предисловие:
В День преображения Серёги
Ангелы к нему не так уж строги!

ПРЕОБРАЖЕНИЕ ИДОЛА

КОШМАР! В какой ты год рождён?
Каким ты Идолом означен...
Рожденья час твой в БОЛЬ ВРЕМЁН
Страдал в сомнительной удаче.

Во мраке грёз, в безверье пут
Бродил твой год - души предвестник,
Навек избрав тебе тропу –
От мутных снов до липких бестий!

В "хожденья злачны" подложил
Ведро "монет" коварный Идол..
И скользких фурий типажи
Терзать сошлись твой дух разбитый.

Ещё б немного злых ночей
С грудастой панночкой безбожной…
И мир грозится стать НИЧЕМ,
И в милых лицах пляшут рожи...

Но тут твой Идол, ловкий плут,
Хранитель Мглы, почти что ангел
В избе души завёл МЕТЛУ…
И чары бестий изварганил!

Зачем Судьба - злодейка так
Свой путь влачит, меняя норов? -
Постичь не может ПРОСТОТА
Людского Разума - уморы!

Хлоп! - Идол мрак ослабил дум,
Азартной «душкой» вечер скрасил…
Ах как же кралю молоду
Серёга вновь «трепать»  согласен!

И чудо! Серж как новый стал
В Стране Любви… И сам влюблённый…
Мучений мрак летит с креста,
Как мыльный опыт… Грех без злобы.

А год, в котором Серж рождён,
Теперь козырным Б-г назначил,
Азартом, Счастьем освящён…
И в жёнах стонущей удачей!

                  Виктор Зубов - Серёге в день его, 28 – ого Года ПОЗНАНИЙ (29.03.16г.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:40 18.04.2016
И пусть Серёга в 28 лет,
Имеет баб, как Бог назначил.
Считает каждый божий день,
Такую жизнь удачей!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама