Стихотворение «ТЫ ОТКРОЕШЬ МНЕ ДВЕРЬ отклик (Валентин Иванович Филиппов)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: любовьжизнь
Сборник: Отклик...
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 503 +1
Дата:
Предисловие:
Отклик на "Свободна почти" (Валентин Иванович Филиппов)
У  уважаемой  мною поэтессы, Анны  Калашниковой,
я  встретил эти прекрасные строчки
и  в  ответ   родился  небольшой  стих!

- не помочь не вернуть не раздуть нам каминное пламя
не обнять не согреть: руки - стылые ветки в саду
как тревожно как жаль но как тянет к последнему краю
не хочу но назло я себя у тебя украду...


             Свободна  почти
Я себя не  спросясь  у  тебя,  мой  родной своровала,
Вот,  свободна  почти, от  твоих надоедливых уз
Только, что-то  в душе, дуновеньем холодным  сковало
Превратив  мою память в  нитку белых, искрящихся бус.
Блеск  свободы,  как снег на  вершинах холодных, далёкий.
Вроде  чист, как  крыло, то,  которым  нас  Ангел укрыл!
Только мысли твердят, наш  разрыв  так нежданно глубокий
Это  гений  раздора между  нами  ущелье  разрыл.
Вот, теперь  без  тебя, мне  печально, тоскливо и  плохо,
Я  пытаюсь  разжечь, в  позабытом  камине  огонь.
Шипят  злобно  дрова, а в трубе заунывное эхо
Сердце  громко  стучит, как копытом  непоеный конь
Разожгу  я  огонь,  не  взирая  на  вой  и  шипенье
Жар поленьев  разгонит  надоевшую  сырость и  тьму
Я  найду  перевал, и пройду все  тропинки в  ущельях.
И  опять  не спросясь, возвращусь я в  объятья  к  нему!

ТЫ ОТКРОЕШЬ МНЕ ДВЕРЬ отклик (Валентин Иванович Филиппов)

Ты откроешь мне дверь и усадишь к камину поближе.
Ты не спросишь зачем и куда уходила тогда.
Только нежно обнимешь, прикроешь усталые плечи.
Тихо скажешь:- Теперь я тебя не пущу никуда.

Как же долог был путь от тебя до себя и обратно.
Ничего не нашла. Лишь душа сбита в кровь без тебя.
Кто бы знал, как безумно легко и приятно
Возвращать всю себя, согреваясь теплом у огня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:24 01.04.2016 (1)
2
Как прекрасна  судьба, напоённая  чувством до  края
Нам  с  тобою  тепло и  не надо холодных разлук
Нас  согреет огонь, негасимое жаркое  пламя
Крепче  станет  кольцо, что  сплели мы  в  объятиях рук
     08:27 01.04.2016 (2)
1
Трогательно до слёз.   Спасибо, Валентин Иванович!
     12:24 01.04.2016 (1)
1
Всегда  рад общению  с  тобой.
     13:09 01.04.2016 (1)
     22:40 01.04.2016
1
     08:42 01.04.2016 (1)
1
Спасибо вам, авторы! вы все молодцы!
     09:05 01.04.2016
Благодарю, Танечка!
     05:32 01.04.2016 (1)
1
Все стихи трогают за душу!
     08:30 01.04.2016
Спасибо, Наташенька!  
Реклама