Стихотворение «Поклон.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 477 +1
Дата:
Предисловие:
название

Поклон.

Отпели в церкви человека.
(Священник очень молодой).
прожил на свете он полвека,
Ну, а в гробу лежал седой...

Вдова слезиночку смахнула-
-болезнь так рано забрала-
ну, а теперь навек уснула-
жить человеку не дала.

Старался он и дом построить,
В саду деревья посадить.
И жизнь как следует устроить.
С женой сыночка народить.

Работал он с утра до ночи,
трудился, устали не знал,
жену любил он очень, очень
И часто женку баловал.

Всех красотой она затмила.
Была хозяйкой хоть куда.
Гостей встречала и кормила.
Была добра и не горда.

А жизнь казалась бесконечной.
Работа, дом и их семья.
Порою трудной, не беспечной.
Чужая боль была - своя.

Служить был призван сын в Афгане.
Разрезал жизнь на "до" и "от"..
При взрыве был смертельно ранен,
Летит "груз двести"... патриот...

А у отца больное сердце.
Не мог он это пережить.
Закрылась простой жизни дверца.
И некого уже любить...

Вдова  немного огляделась.
Родных уж нет, но надо жить.
Сыночка с мужем не воротишь.
Себя не будет хоронить.

Она бредет, за нею память
как обелиск уже вдали.
за свою жизнь и Русь святую
Поклон отвесит до земли...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:40 01.04.2016 (1)
1
Здорово написано!
     14:43 01.04.2016
1
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама