Стихотворение «Я касаюсь душой тишины за окном...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 564 +1
Дата:

Я касаюсь душой тишины за окном...

Я касаюсь душой тишины за окном,
Словно пальцем касаюсь струны,
И волшебная сказка заходит в мой дом,
Принося ощущенье весны.

Я пою её чаем и, глядя в глаза,
Окунаюсь в бурлящий поток…
А в глазах у неё – бирюза, бирюза,
И от солнца чудной огонёк.

И строка за строкою ложится на лист,
Словно птицы летят в облаках…
Но я утром проснусь,  и окажется чист
Тот клочок на тетрадных полях.

Это значит, слова свою жизнь обрели,
Став рассветом, травой и листвой,
Это значит, что где-то в далёкой дали
Их найдёт кто-нибудь другой.

Я гляжу на тебя, за улыбкой твоей
Вижу грусть, я тебя не виню…
Не печалься – другим эти строки нужней,
А тебе я ещё сочиню.

Я опять прикоснусь к тишине за окном
И наполнюсь дыханьем весны,
И в реальность войдут, кто верхом, кто пешком,
Мои самые добрые сны…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:48 27.08.2010 (1)
Удивительно трогательный стих, светлый и нежный, понравился очень. С уважением, Вишня.
     22:15 27.08.2010
Спасибо на добром слове... Заглядывайте еще... С уважением,Сергей...
     06:22 27.08.2010
Сергей, понравился Ваш стих..
вот только, в 4 катрене идёт сбой ритма -

Это значит, слова свою жизнь обрели,
Став рассветом, травой и листвой,
Это значит, что где-то в далёкой дали
Их найдёт кто-нибудь другой.

Может было бы лучше - Их нашёл уже кто - то другой.?

С уважением, Людмила.
Реклама