Стихотворение «Он первым был»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 368 +1
Дата:
«177457510»

Он первым был

Апрель двенадцатого дня
На Байконуре все готово
И каждый час проверка снова
Всех механизмов корабля

И вот он старт и вот пилот
А звать его Юрий Гагарин
Простой военный русский парень
Отправился с Земли в полет

И помнить будут его вечно
Он первый человек с Земли
И чтоб другие так смогли
Открыл дорогу в бесконечность

И слава всем кто создавал
Ракеты для больших полетов
И всем другим за ним пилотам
Кто в космос новый путь искал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама