Стихотворение «Рубайят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Рубаи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 816 +1
Дата:
«О.Хайям»
Предисловие:
Посвящается Омару Хайяму/18 мая 1048г./

Рубайят

Диск закатился, уж темно,
Пора с красоткой пить вино.
Что проку набивать чулок,
Предрешено за нас давно.

---------------------------------

Ты молод и силен-молодец,
Ты счастья своего ловец.
Если б Бог дал капельку ума,
Ты не разбивал бы сердец.

----------------------------------

Не устоит здесь и мужчина,
Пред красотой, о,  Фемина.
Не отводи глаза, бесполезно,
Губки лал, глаза аквамарины.

------------------------------------

Нельзя от жизни только брать,
Нельзя с друзей три шкуры драть.
Остановись, нельзя так жить,
Ты ведь по сути просто тать.

-------------------------------------


Как богата наша земля,
Мне милее луга и поля,
Скоро останется только пшик,
Земляки не губите до ноля.

--------------------------------------

Нам надо бы мудрее жить,
И никого в мире не винить.
Да, в городе конечно легче,
Но надо и страну кормить.

--------------------------------------

Как заработал деньги, все равно,
По сути ты украл, понять не дано.
Тебе конечно все по-барабану,
Ведь истины зерно искажено.

---------------------------------------

Успокоит кости лишь вина бокал,
Усладит слух лишь чудесный вокал.
Утешит лишь надгробный камень,
Не твори ошибок, что я указал.

      05.04.16/фото из инета/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:21 08.04.2016
Мудрые строки!
     15:13 08.04.2016 (1)
СУПЕР!
     15:25 08.04.2016
1
Спасибо Эмми!  
     10:15 05.04.2016 (1)
Мудро, Гена
     10:28 05.04.2016
Спасибо дорогая!  
     10:02 05.04.2016 (1)
     10:06 05.04.2016
1
Спасибо Галочка!!!
Реклама